Политика
27.02 17:15

Скандал в Одессе: сердитый пенсионер угрожает коктейлем Молотова русскоговорящим людям

Скандал в Одессе: сердитый пенсионер угрожает коктейлем Молотова русскоговорящим людям

В Одессе на языковой почве произошел очередной скандальный инцидент. Украинский пенсионер, разозленный русским языком, пригрозил сотрудникам одного из местных судов коктейлем Молотова.

Украинский пенсионер Анатолий Ильченко потребовал, чтобы в государственном учреждении (Одесский апелляционный административный суд) общались на мове. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

По словам Ильченко, он обратился с вопросом к охранникам суда, куда пришел для участия в судебном заседании. В ответ он услышал русскую речь, которая буквально взбесила пенсионера. Мужчина потребовал от секьюрити перейти на мову, однако его просьба была проигнорирована. Один из блюстителей порядка назвал его просьбу «неадекватной» и предложил «вызвать психиатра».

«Вы можете себе представить? В государственном учреждении человек просит говорить с ним на государственном языке, и ему собираются вызывать психиатра?!» – рассказал украинский пенсионер.

Далее пенсионер, посчитав, что он стал жертвой «дискриминации по языковому признаку», вызвал полицию. Прибывшие сотрудники МВД объяснили разгневанному мужчине, что на Украине проживает большое количество представителей различных национальностей, поэтому они имеют право общаться с ним на русском языке. Анатолий Ильченко таким отношением к своей проблеме остался недоволен.

Мужчина написал заявление в полицию, однако так и не дождался реакции на свою проблему. На 28 февраля назначено очередное заседание суда, и Ильченко собрался прийти на него с коктейлем Молотова. Однако спустя несколько дней все же передумал посещать суд с зажигательной смесью. Он планирует продолжить борьбу за мову, но уже в правовом поле.

«Если меня оскорбляют за язык, если государство не может меня защитить, я вынужден сам защищать свои права», – прокомментировал свои дальнейшие действия пенсионер.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/OpenClipart-Vectors

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения