Экономика
27.02 17:23

Российский экономист: главной прерогативой в отношениях России и Китая является «Шелковый Севморпуть»

Российский экономист: главной прерогативой в отношениях России и Китая является «Шелковый Севморпуть»

Во вторник, 27 февраля, эксперт Московского экономического форума Владимир Ремыга прокомментировал текущие отношения России и Китая. По его словам, главной прерогативой взаимодействия является Арктический пояс «Шелкового пути», что подтверждают и высказывания главы государства Владимира Путина в ходе отправки первого газовоза из Ямала. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Арктический пояс «Шелкового пути» носит и другие названия – «Ледяной шелковый путь», «Полярный шелковый путь». Владимир Ремыга отметил, что, например, в Китае уже вышла отдельная «Белая книга», посвященная Арктике и вопросам сотрудничества с Россией в данной отрасли.

Высказывание Владимира Путина о том, что Северный морской путь будет «Шелковым», истолковали как пророчество, китайская делегация отреагировала на шутку российского лидера крайне серьезно. Владимир Ремыга также подчеркнул, что Россия заинтересована в реализации проекта «Один пояс и один путь», а «Шелковому пути» экономист намерен посвятить отдельный доклад на Московском экономическом форуме.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения