Армия
27.02 17:52

Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» «напоролся» на санкции против России

Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» «напоролся» на санкции против России

Украинский военный эксперт Диана Михайлова рассказала о проблемах флагмана украинского военно-морского флота фрегате «Гетман Сагайдачный». Сообщается, что корабль «напоролся» на санкции.

Диана Михайлова на своей страничке в Livejournal опубликовала решение Одесского Апелляционного хозяйственного суда по иску заместителя военного прокурора Южного региона Украины. Об этом сообщает интернет-портал «Взгляд».

Украинский суд отказался удовлетворить иск представителя военной прокуратуры Украины к владельцам «Судостроительного завода им. 61 Коммунара» за нарушение условий договора о закупке услуг по ремонту за государственные средства дизельных двигателей фрегата «Гетман Сагайдачный».

Сообщается, что в 2015 году «Судостроительный завод им. 61 Коммунара» взял на себя обязанности по ремонту силовых агрегатов фрегата «Гетман Сагайдачный», однако отремонтировать моторы украинским специалистам так и не удалось.

«Причиной выхода из строя спорного двигателя определен скрытый недостаток первого шатунного вкладыша дизеля», – сообщает Михайлова.

Как следует из материалов дела, двигатель был изготовлен в 1996 году на заводе «Звезда» г. Санкт-Петербург. Украинская сторона намеревалась заменить некоторые узлы двигателя на новые, но сделать это не получилось из-за санкций, введенных Украиной против России.

«Гетман Сагайдачный» – флагман ВМС Украины. Закладывался как сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения