Постпред РФ при Отделении ООН в Женеве: наш приоритет – предотвращение космической гонки вооружений

Постпред РФ при Отделении ООН в Женеве: наш приоритет – предотвращение космической гонки вооружений

Постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов рассказал информационному агентству ТАСС о приоритетном направлении для российской дипломатии. По словам постпреда, на Конференции по разоружению для Москвы крайне важен вопрос предотвращения гонки вооружений в космосе.

«Для нас практически все темы, которые обсуждаются на женевской площадке, приоритетные. Можно с уверенностью сказать, что второстепенных вопросов для нас здесь нет. Если взять политический трек, то это, прежде всего, сирийское урегулирование, вопросы, связанные с разрешением конфликтов и застарелых кризисов на Кипре, в Йемене», – рассказал Гатилов.

При этом дипломат отметил, что на переговорах регулярно затрагиваются такие области, как здравоохранение, экономическое, природоохранное и научно-техническое сотрудничество, а также информационно-коммуникационная сфера.

«Если говорить о наших инициативах на женевской площадке, то, например, на Конференции по разоружению наша страна уделяет приоритетное внимание вопросам предотвращения гонки вооружений в космосе», – добавил постпред, отметив, что по данному направлению РФ работает в тесном контакте с Китаем.

Теги: оон рф