Фрегаты проекта 22350 первыми получат новейшие российские газотурбинные двигатели

Фрегаты проекта 22350 первыми получат новейшие российские газотурбинные двигатели

Новейшие российские газотурбинные двигатели, созданные на предприятии «ОДК-Сатурн» в рамках программы импортозамещения украинской техники, первыми получат фрегаты проекта 22350. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как рассказал управляющий директор завода Виктор Поляков, фрегаты получат новейшие двигатели уже в текущем 2018 году. «На сегодняшний день мы имеем заказы на фрегаты проекта 22350, которые строятся на "Северной верфи"», – заявил он, отметив, что в четвертом квартале 2018 года следует ожидать поставку первых двух агрегатов.

Также Поляков добавил, что на сегодняшний момент специалистами предприятия уже выполнен ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по формированию облика морских газотурбинных двигателей пятого поколения. «По итогам этих работ мы выполнили предварительное проектирование в рамках НИР, разработали техническое задание и соответствующие предложения для Федеральной целевой программы», – заявил глава завода.

Стоит отметить, что старт производства российских корабельных двигателей дал лично президент России Владимир Путин. Именно в присутствии российского лидера на предприятии были начаты испытания газотурбинного агрегата М-35Р-1 с двигателем М-70ФРУ-2 для морских программ. «Когда некоторые партнеры отказались от поставок в Россию, мы и приняли решение: не будем делать что- то такое среднее, а будем отрабатывать свои собственные новые продукты, свои новые решения, свои новые машины», – заявил Владимир Путин.