Политика
28.02 10:42

Украинский эксперт: Россия — это единственная страна, которая не теряла своей государственности

Украинский эксперт: Россия — это единственная страна, которая не теряла своей государственности

Украинский политический эксперт Андрей Головачев рассказал об особенностях национального менталитета россиян и украинцев.

По мнению Андрея Головачева, между россиянами и украинцами существуют некоторые различия, которые заключаются в особенностях менталитета. Он напомнил, что Россия является единственной страной в мире, которая не теряла своей государственности. Эксперт считает, что это многое говорит о характере людей, которые там живут. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Тем, кто хочет лучше разобраться в особенностях национального менталитета россиян, не следует забывать один важный факт: Россия — это единственная страна, наряду с Великобританией, которая за последние 400 лет не теряла своей государственности. Это многое поясняет, если не все», – рассказал Головачев.

Далее политолог обратил внимание на менталитет украинцев. Он считает, что текущие политические и экономические проблемы Украины обусловлены особенностями национального характера жителей этой страны. Головачев высказал мнение, что принципы государственности неразрывно связаны с вышеупомянутыми факторами.

«И эти особенности менталитета стремились уничтожить перспективы своей государственности всякий раз, когда они появлялись», – подытожил эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...