Общество
28.02 11:01

Пока в Европе и России свирепствуют морозы, ученые зафиксировали аномальное потепление в Арктике

Пока в Европе и России свирепствуют морозы, ученые зафиксировали аномальное потепление в Арктике

Тревожная «жара» в безлюдной зимней Арктике и свирепые метели и морозы в Европе и России заставляют ученых пересмотреть даже самые пессимистические прогнозы изменения климата. Об этом сообщает издание The Guardian.

Несмотря на то, что еще могут произойти неожиданные события, главная проблема заключается в том, что глобальное потепление разрушает полярный ледник, а мощные ветры изолируют север. Северный полюс не пропускает солнечного света до марта, но приток теплого воздуха в этом месяце увеличил температуры в Сибири на 35 градусов от нормы. Так, например, Гренландия уже испытала на себе в 2018 году повышение показателей термометра на 61 градус по Фаренгейту (16 градусов по Цельсию) – это более чем в три раза больше, чем в прошлом году.

Опытные эксперты охарактеризовали ситуацию как «сумасшествие», «странность» и «шок».

«Это главная аномалия. Термометры показывают достаточно отдаленные от пределов исторического диапазона уровни, что вызывает беспокойство. Стоит помнить, что будут дополнительные сюрпризы, поскольку мы продолжаем будить злобного зверя – наш климат», – заявил директор Научного центра Earth System из штата Пенсильвания Майкл Манн.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...