Импортозамещение: в России начался выпуск новых полимеров для автопромышленности

Импортозамещение: в России начался выпуск новых полимеров для автопромышленности

В России начался выпуск новых полимерных материалов для производства автокомплектующих. Данный материал был разработан в рамках программы по импортозамещению иностранной продукции.

Крупнейший российский отечественный производитель полимеров ПАО «Казаньоргсинтез» разработал и начал выпуск специальной марки полиэтилена, который будет использоваться ведущими отечественными автопроизводителями для создания топливных баков. Об этом сообщает «РБК Татарстан».

По словам вице-премьера Татарстана Альберта Каримова, российские автопроизводители неоднократно поднимали вопрос об импортозамещении иностранных комплектующих. В частности топливных баков. В рамках решения данной проблемы специалистами ПАО «Казаньоргсинтез» был разработан новый полимер, который закроет потребность отечественных производителей в иностранных материалах подобного типа.

Ранее президент России Владимир Путин отметил важность процессов импортозамещения для экономического развития нашей страны. По словам российского лидера, это необходимо для включения РФ в мировые экономические альянсы как равноправного партнера.