Армия
28.02 13:37

Истребитель для авианосца: в России может начаться разработка нового самолета

Истребитель для авианосца: в России может начаться разработка нового самолета

В России может начаться разработка нового палубного истребителя, который будет базироваться на новом авианесущем комплексе.

Генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков в интервью журналистам «Интерфакс» рассказал о перспективах разработки нового палубного истребителя. По его словам, специалисты предприятия готовы начать работы по созданию самолета, если военное ведомство будет в этом заинтересовано.

«Достаточно большой объем работы. Если потребуется, выполним, безусловно. Мы в этом компетентны», – прокомментировал ситуацию собеседник журналистов.

Коротков отметил, что на данный момент ОАК не располагает заказами на адаптацию Су-57 (ПАК ФА), однако не исключил вероятности того, что подобное развитие событий вполне возможно.

Некоторое время назад начальник института кораблестроения и вооружения военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Николай Максимов рассказал о планах по созданию нового авианесущего комплекса для российского Военно-морского флота. Предположительно, для авианосца будет разработана палубная версия перспективного истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА).

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Dmitry Zherdin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...