Политика
28.02 14:07

Украинец рассказал, как изменилось отношение россиян к приезжим гражданам Украины

Украинец рассказал, как изменилось отношение россиян к приезжим гражданам Украины

Гражданин Украины, блогер Иван Лихачев сейчас живет в Российской Федерации. По его словам, с 2014 года отношение россиян к приезжим украинцам постепенно менялось. И если раньше жители РФ относились ко всем одинаково хорошо, то теперь – с осторожностью.

Как рассказал в одном из своих блогов Лихачев, он уже четыре года живет в РФ. Его работа связана с арендой недвижимости. По словам блогера, в 2014 году все арендодатели отлично относились к прибывшим из Украины. После Евромайдана и насаждения новыми украинскими властями бандеровской идеологии, россияне, увидевшие последствия правления постмайданных политиков, все чаще стали задавать уточняющие вопросы по украинским арендаторам.

По словам блогера, сейчас приходится идти на некоторые хитрости, чтобы украинцам сдали квартиру. Во время звонка арендодателю риелтор, у которого действительно адекватные клиенты, сообщает о желающих снять жилье славянах. О том, что арендаторы из Украины говорят только при личной встрече, когда человек видит, что перед ним «нормальный украинец», а не сторонник националистических, бандеровских идей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/Groder

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения