Политика
28.02 14:25

Олейник объяснил дружеские объятия украинского и российского спортсменов на Олимпиаде

Олейник объяснил дружеские объятия украинского и российского спортсменов на Олимпиаде

Экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал дружеские объятия российского и украинского спортсмена во время Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой посетовал на то, что профессиональный спорт слишком сильно интегрировался в политику. Он обратил внимание на то, как украинский спортсмен Александр Абраменко тепло общался с россиянином Ильей Буровым во время церемонии награждения на Играх в Пхенчхане (украинский спортсмен обнялся со своим российским коллегой).

По мнению Олейника, не стоит искать политический подтекст в поступке Абраменко и Бурова. Спортсмены продемонстрировали нормальные человеческие отношения, которые не имеют никакого отношения к политическим противоречиям между Россией и Украиной.

Олейник объяснил дружеские объятия украинского и российского спортсмена на Олимпиаде

«Политику пытались найти в поступке украинского спортсмена олимпийского чемпиона по фристайлу Александра Абраменко после того как он обнялся с российским бронзовым призером Ильей Буровым. Смешно и одновременно грустно, когда нормальные человеческие отношения друзей пытаются перевести в плоскость взаимной ненависти по национальному и государственному признаку», – пишет Олейник.

Интересно, что некоторые украинские политики осудили действия Александра Абраменко. К примеру, представитель партии «Украинское объединение патриотов» Дмитрий Симанской заявил, что украинский спортсмен не должен обниматься на пьедестале со своим российским коллегой.

Напомним, Абраменко завоевал золотую медаль, Буров занял третью ступень пьедестала.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/D1_TheOne, Screenshot: facebook.com/Владимир Олейник

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...