Олейник объяснил дружеские объятия украинского и российского спортсменов на Олимпиаде

Олейник объяснил дружеские объятия украинского и российского спортсменов на Олимпиаде

Экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал дружеские объятия российского и украинского спортсмена во время Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой посетовал на то, что профессиональный спорт слишком сильно интегрировался в политику. Он обратил внимание на то, как украинский спортсмен Александр Абраменко тепло общался с россиянином Ильей Буровым во время церемонии награждения на Играх в Пхенчхане (украинский спортсмен обнялся со своим российским коллегой).

По мнению Олейника, не стоит искать политический подтекст в поступке Абраменко и Бурова. Спортсмены продемонстрировали нормальные человеческие отношения, которые не имеют никакого отношения к политическим противоречиям между Россией и Украиной.

Олейник объяснил дружеские объятия украинского и российского спортсмена на Олимпиаде
 / 

«Политику пытались найти в поступке украинского спортсмена олимпийского чемпиона по фристайлу Александра Абраменко после того как он обнялся с российским бронзовым призером Ильей Буровым. Смешно и одновременно грустно, когда нормальные человеческие отношения друзей пытаются перевести в плоскость взаимной ненависти по национальному и государственному признаку», – пишет Олейник.

Интересно, что некоторые украинские политики осудили действия Александра Абраменко. К примеру, представитель партии «Украинское объединение патриотов» Дмитрий Симанской заявил, что украинский спортсмен не должен обниматься на пьедестале со своим российским коллегой.

Напомним, Абраменко завоевал золотую медаль, Буров занял третью ступень пьедестала.