Политика
28.02 14:45

«Роскосмос» будет «выращивать» ракетные двигатели

«Роскосмос» будет «выращивать» ракетные двигатели

НПО «Энергомаш» (структура «Роскосмоса») начнет использование аддитивных технологий при создании ракетных двигателей, которые впоследствии будут устанавливаться на «Ангару», «Союз-2» и «Союз-5». Об этом сегодня сообщает информационное агентство РБК.

По словам специалистов, благодаря новым технологиям трудоемкость производства силовых установок снизится на двадцать процентов. «Смесительная головка, произведенная по традиционной технологии, состоит из 220 деталей, имеет 124 паяных соединения и 62 сварных шва, а изготовленная по аддитивной технологии состоит всего лишь из одной цельной детали, и срок ее «выращивания» — 77 часов», – рассказала пресс-служба государственной корпорации.

Внедрять аддитивные технологии «Энергомаш» будет за свой счет. По известной информации, новую методику уже освоили при производстве деталей силовой установки 14Д23.

Основной принцип аддитивных технологий заключается в послойном «выращивании» твердых объектов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости использовать передовые технологии, в том числе и на производстве. Глава России отметил, что это является важнейшим ресурсом для развития страны.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/hobs

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения