Армия
28.02 17:09

Тымчук: ЛНР и ДНР могут исчезнуть за несколько месяцев

Тымчук: ЛНР и ДНР могут исчезнуть за несколько месяцев

Подполковник Вооруженных сил Украины в запасе Дмитрий Тымчук уверен, что знает, каким образом можно избавиться от Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом координатор группы «Информационное сопротивление» рассказал изданию «Апостроф».

По словам Тымчука, ЛДНР исчезнут, если перекрыть российско-украинскую границу. В таком случае, по мнению украинского военного и политического журналиста, Республики всего через несколько месяцев прекратят свое существование.

Со 2 марта 2014 года Дмитрий Тымчук является координатором группы «Информационное сопротивление», задачей которой провозглашается получение, обработка (проверка) и распространение оперативной информации «относительно российского вторжения на Украину», а главной целью — противодействие российскому информационному влиянию.

Несмотря на то, что «Информационное сопротивление» регулярно освещает события с мест противостояния на востоке Украины, сводки от Тымчука часто подвергались сомнениям из-за отсутствия фактов или наличия заведомо ложных доказательств. Дмитрий Тымчук запомнился военным экспертам благодаря своей традиционной фразе «Потерь нет». Критике подвергались и чрезмерно оптимистичные военные сценарии развития конфликта, в частности, прогноз о том, что ВСУ может взять Донецк и Луганск за 5-6 дней, что не подтвердилось последующим реальным боевым опытом украинской армии.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/NEWS UTR/CC BY 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...