Политика
28.02 18:02

Лавров рассказал про результаты РФ в выполнении Конвенции о правах инвалидов

Лавров рассказал про результаты РФ в выполнении Конвенции о правах инвалидов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе выступления во Дворце Наций (Женева) рассказал о выполнении Россией положений Конвенции о правах инвалидов. Как отметил глава ведомства, с момента утверждения документа Москве удалось добиться значительных результатов.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД.

«В российское законодательство включены положения о безбарьерной среде, инклюзивности, разумном приспособлении, обеспечении прав инвалидов в двадцати сферах – от образования и культуры до занятости и спорта», – отметил он.

Лавров подчеркнул, что российские власти работают над созданием создания комфортных условий людям с особенностями здоровья, а также стараются, чтобы инвалиды могли полноценно социализироваться в обществе.

«Мы поощряем инициативы по вовлечению инвалидов в творческие и спортивные проекты, включая горные лыжи и скалолазание, поддерживаем организацию для них художественных мастер-классов, музыкальных уроков, театральных постановок», – сказал министр.

Также глава внешнеполитического ведомства сообщил, что недавнее решение президента Российской Федерации Владимира Путина предоставить специальный грант на проведение летом этого года межрегионального фестиваля по прыжкам с парашютом для людей с инвалидностью вызвало большой общественный резонанс.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Yann Forget/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения