Общество
28.02 18:35

«Дальневосточный гектар» в действии: в России появится новый населенный пункт

«Дальневосточный гектар» в действии: в России появится новый населенный пункт

В Хабаровском крае появится новый населенный пункт, который создадут на базе дальневосточных гектаров. Как сообщает «Комсомольская правда», соответствующий законопроект уже подписали депутаты краевой законодательной думы.

Как отмечается, по государственной программе «Дальневосточный гектар» на этой территории уже выдано 603 земельных участка. Они находятся за границами села Кругликово района имени Лазо и расположены очень компактно. А инициатива о создании нового населенного пункта принадлежит самим гектарщикам. Как отмечается, в данный момент идет активная работа по выбору названия для нового села.

Как рассказала председатель постоянного комитета закдумы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан, инициатива владельцев участков абсолютно законна. Так, в соответствии с федеральным законом, если 20 и более граждан получили компактно или смежно расположенные участки, органы государственной и муниципальной власти могут направлять средства на организацию инфраструктуры – дорог, линий электропередачи, а также решение других вопросов, связанных с жизнедеятельностью людей.

Напомним, ранее, в сентябре 2017, года президент России Владимир Путин поручил расширить действие программы «Дальневосточный гектар». Глава государства подчеркнул, что правительству и регионам необходимо оказывать новым поселениям финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...