Политика
28.02 18:43

Лавров рассказал о тревожных знаках в деле урегулирования Корейского кризиса

Лавров рассказал о тревожных знаках в деле урегулирования Корейского кризиса

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе общения с журналистами «на полях» 37-й сессии СПЧ ООН и Конференции по разоружению рассказал о некоторых моментах, которые являются тревожными для процесса урегулирования ситуации, связанной с КНДР. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Мы очень надеялись, что период затишья, когда на фоне этих контактов не проводилось никаких испытаний, запусков ракет в КНДР и одновременно никаких учений Соединёнными Штатами и Республикой Корея, будет использован для того, чтобы создать де-факто позитивный момент движения. К сожалению, пока этого не произошло», – сказал министр.

При этом Лавров отметил неясность, которая нависла над мирным процессом из-за отставки спецпредставителя США по ядерной проблеме Корейского полуострова.

«Многие наблюдатели обратили внимание на то, что специальный представитель США по ядерной проблеме Корейского полуострова Дж.Юн подал в отставку. Не все верят, что эта отставка обусловлена исключительно семейными проблемами, как это было объявлено. Пока даже неизвестно, кто его заменит. Это не настраивает на оптимистический лад», – сказал он, добавив, что переговоры продолжаются.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: mid.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...