Экономика
28.02 18:44

Больше денег: Данилюк сообщил о готовности Еврокомиссии утвердить программу макрофинансовой помощи Украине

Больше денег: Данилюк сообщил о готовности Еврокомиссии утвердить программу макрофинансовой помощи Украине

Европейская комиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи для Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр финансов страны Александр Данилюк.

«Приветствую решение Еврокомиссии об одобрении новой программы макрофинансовой помощи для Украины. Это важный шаг для поддержки реформ в Украине и обеспечения финансовой стабильности», – написал Данилюк в сообщении, не уточнив при этом никаких других подробностей.

При этом стоит отметить, что на сайте Еврокомиссии сообщения о новой программе макрофинансовой помощи нет. Дело в том, что сегодня, 28 февраля, Еврокомиссия всего лишь провела обсуждение готовящихся предложений по данному вопросу.

В конце прошлого года Европейская комиссия заявила, что готова рассмотреть вопрос о дальнейшей макрофинансовой помощи Украине при условии активизации реформ. Напомним, по словам президента Петра Порошенко, с 2018 года должен начать действовать новая программа макрофинансовой помощи Европейского Союза, объем которой будет близким к 1,8 млрд евро.

В 2017 году Украина не получила третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в рамках программы, утвержденной в 2015 году. Причиной стало невыполнение ряда требований Евросоюза.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Andrijko Z.

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения