Политика
28.02 19:21

Глава МИД РФ пообещал Кореям любую помощь в деле примирения

Глава МИД РФ пообещал Кореям любую помощь в деле примирения

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва может поспособствовать примирительному процессу Южной и Северной Кореи, если они сами того захотят. Соответствующее заявление глава МИД России сделал в ходе общения с журналистами «на полях» сессии СПЧ ООН и Конференции по разоружению в Женеве.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Вопрос объединения Кореи стоит на повестке дня в качестве принципиальной задачи, ориентира, к которому движутся обе страны. В каждой из них есть специальное министерство, структура, которая занимается вопросами объединения. Мы поддерживаем чаяния корейского народа на восстановление своего единства. Помогать этому мы готовы, но решающее слово принадлежит Сеулу и Пхеньяну», – сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что будущее примирительного процесса зависит от тех переговоров, которые были начаты во время ОИ-2018.

«Если в своих контактах, которые сейчас, во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 г., резко активизировались, они сочтут необходимым наше содействие, я гарантирую, мы окажем любую помощь, которая будет полезна для наших соседей», – отметил Лавров.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Alvesgaspar/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения