Армия
28.02 19:54

Мураховский объяснил покупку Соединенными Штатами украинского танка «Оплот»

Мураховский объяснил покупку Соединенными Штатами украинского танка «Оплот»

Российский военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, зачем Соединенные Штаты приобрели один экземпляр украинского танка «Оплот».

Некоторое время назад стало известно, что украинское предприятие «Завод имени Малышева» отправит в США танк «Оплот». Поставка будет осуществлена при помощи госкомпании-спецэкспортера. Военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с журналистами интернет-портала «Взгляд» объяснил, зачем американцам украинская боевая машина.

Мураховский напомнил, что США и раньше приобретали зарубежную боевую технику в незначительных объемах. По его словам, это делается для того, чтобы получить полную информацию о характеристиках и возможностях вооружения иностранных армий.

«Им нужно разобрать технику, провести испытания, проверить параметры защищенности, заметность в различных диапазонах (радиоэлектронных, оптических, инфракрасных) и так далее», – рассказал собеседник журналистов.

Эксперт предположил, что технические особенности танков «Оплот» не станут большим откровением для американских экспертов, дело в том, что эти машины являются модернизированными версиями советских танков Т-64. Соединенные Штаты прекрасно знакомы с возможностями этих боевых машин.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Victor Dashkiyeff

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения