Экономика
28.02 20:57

Россия восстанавливает международную торговлю, несмотря на санкции

Россия восстанавливает международную торговлю, несмотря на санкции

После долгих лет кризиса торговля между Тюрингией и Россией выросла в 2017 году. Экспорт и импорт увеличились на четверть. В 2018 году перспективы позитивны. Однако, по словам Марка Бремера из Торгово-промышленной палаты (IHK) Эрфурта, потребуется некоторое время, чтобы торговые отношения вышли на прежний уровень. Об этом сообщает немецкий информационный портал Sputnik News.

Марк Бремер, заместитель главы международных дел IHK в Эрфурте, объясняет восстановление торговли с Россией прежде всего тем, что российская экономика снова растет. Он также отметил позитивные показатели импорта из России.

«В прошлом году, с января по сентябрь 2017 года, импорт из России увеличился на 21,4 % или на 49 миллионов евро. Прежде всего, импортируются изделия из алюминия, стекла, пластмассы и металла», – рассказал Марк Бремер.

Экономический эксперт также отметил, что уровень российско-тюрингских торговых отношений еще не достиг уровня докризисного периода. В 2012 году экспорт из Тюрингии в Россию составил около 421 млн. евро, что составляет 3,3% от общего объема экспорта страны.

«Мы счастливы, что ситуация улучшается, и мы думаем, что это будет иметь место и в 2018 году. Однако для достижения докризисного уровня 2012-2013 гг. потребуется некоторое время », – заявил заместитель главы международных дел IHK в Эрфурте.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Eremeev

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...