Политика
28.02 21:19

Полонский ответил Порошенко: вопрос принадлежности Крыма давно закрыт

Полонский ответил Порошенко: вопрос принадлежности Крыма давно закрыт

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский прокомментировал слова Петра Порошенко о полуострове Крым.

Напомним, Петр Порошенко в рамках своей пресс-конференции «Вызовы - 2018» заявил, что Киев готов забрать военную технику, которая осталась в Крыму после референдума о статусе полуострова, но только вместе с бывшими украинскими территориями. Об этом сообщает «РИА Новости».

Высказывание Петра Порошенко прокомментировал Дмитрий Полонский. По его словам, вопрос о принадлежности полуострова Крым давно решен. Заявление украинских властей, которые касаются этой темы можно охарактеризовать как «мечтательный бред». Он отметил, что скоро на подобные высказывания Киева никто не будет обращать внимания.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года (определялся вопрос о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова). Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/rawenergy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения