Россия 2018
01.03 08:42

Луговой о намерении ЛДПР ужесточить требования к кандидатам в президенты: «Они не должны материально зависеть от другого государства»

Луговой о намерении ЛДПР ужесточить требования к кандидатам в президенты: «Они не должны материально зависеть от другого государства»

Вчера, 28 февраля, депутаты ЛДПР предложили ужесточить требования к кандидатам в президенты Российской Федерации. Комментарий по этому поводу дал член думского комитета по безопасности Андрей Луговой, представляющий либерал-демократов.

В ЛДПР пояснили, что их проект состоит из трех обязательных требований, которые должны быть соблюдены каждым участником предвыборной гонки.

Либерал-демократы объяснили, что в нынешних реалиях государственным служащим стать сложнее, чем президентом РФ. По их мнению, чтобы стать верховным главнокомандующим не достаточно быть гражданином Российской Федерации и достичь 30-летнего возраста.

В первую очередь, фракция предлагает ввести обязательную службу в армии для кандидатов на высший государственный пост, пояснив, что человек при этом может иметь обоснованное освобождение, подтвержденное военкоматом (женщин это требование не коснется).

Второе требование касается физического и психического здоровья кандидата, будущий президент должен представить справку об отсутствии серьезных болезней. Перечень заболеваний предлагают утвердить совместно с правительством РФ.

Третье требование связано с допуском главы страны к гостайне, ЛДПР предлагает ввести требование об отсутствии близких родственников (родителей, супруги или детей), проживающих за рубежом, имеющих гражданство или вид на жительство в другой стране.

Член думского комитета по безопасности Андрей Луговой отметил, что инициатива либерал-демократов правильная, ведь кандидат в президенты должен обладать безукоризненной репутацией, поэтому должна быть более тщательная проверка человека, который отвечает за столь огромную страну.

Он также объяснил, что у президента не должно быть конфликта интересов, поэтому кандидату не стоит иметь ни счетов в иностранных банках, ни недвижимости за границей. Он напомнил, что подобная ситуация сложилась в отношении бизнесмена из КПРФ Павла Грудинина, который не только имеет банковские счета за границей, но и близких родственников, проживающих в других странах и имеющих там недвижимость.

«Я считаю, что, если кандидат в президенты материально зависим от другого государства, значит, он не сможет в полной мере выполнять свои обязанности по руководству страной», – передает ТАСС слова Лугового.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: minsvyaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения