Армия
01.03 12:00

NI: Россия создает революционный штурмовой вертолет

NI: Россия создает революционный штурмовой вертолет

В 2019 году российские промышленники планируют испытать новый высокоскоростной вертолет. Ожидается, что он сможет развивать скорость до 400 километров в час. Об этом информирует The National Interest.

Как сообщал глава «Ростеха» Сергей Чемезов, планируется, что опытный образец перспективного вертолета впервые поднимется в небо в 2019 году. Его скорость составит 400 километров в час. Начальник НИУ бортового радиоэлектронного оборудования и авиационного вооружения ЦНИИ ВВС Минобороны РФ Павел Щавелев заявил, что разрабатывается как классический вариант с экипажем, так и беспилотный комплекс. Они будут действовать в интересах Сухопутных войск. Ранее президент России Владимир Путин в рамках международного авиакосмического салона в подмосковном Жуковском отмечал, что Россия будет продолжать наращивать долю отечественной авиатехники на внутреннем и мировом рынках.

The National Interest пишет, что российские инженеры разработали «революционную» конструкцию ротора, которая позволяет новому вертолету преодолевать основные проблемы диссимметрии подъема, особенно отступающего лезвия. При этом летательный аппарат способен обеспечивать авиационную поддержку наземных войск непосредственно на поле боя.

Учитывая, что у россиян есть точная цель достичь устойчивой скорости 400 километров в час, маловероятно, что «Ростех» полагается исключительно на известные всем технологии для разработки нового боевого вертолета. Возможно, что новая машина будет сочетать в себе ряд инновационных подходов и технологий для достижения поставленных целей, пишет The National Interest.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: rostec.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения