Армия
01.03 12:12

The National Interest оценил «замечательное подразделение» российского спецназа

The National Interest оценил «замечательное подразделение» российского спецназа

В ходе реформ вооруженных сил в 2009 году в России появилось подразделение Сил специальных операций (ССО). Боевое подразделение за очень короткий срок накопило значительный опыт, позволяющий конкурировать с западными спецслужбами. Об этом информирует The National Interest.

В источнике отмечают, что данное подразделение замечательно себя зарекомендовало. В The National Interest подчеркнули, что наиболее важным успехом ССО является операция в Крыму. Они помогали обеспечить порядок и безопасность при проведении 16 марта 2014 года референдума по вопросу о присоединении Крыма к России. Подчеркнутая корректность их поведения привела к появлению выражения «вежливые люди».

Эксперт Центра военно-морского анализа Майк Кофман также отметил заслуги спецподразделения из России на территории Сирии, заявив, что основной вклад в освобождение Пальмиры внесли российская авиация и ССО. Кофман считает, что основная философия русского спецназа — тренировка команды, а не отдельных бойцов. При этом они замечательно подготавливают специалистов, особенно снайперов, считает Кофман. «Несомненно, российские спецслужбы могут быть одними из самых грозных противников, которые могут противостоять американским войскам», добавил эксперт.

По словам президента РФ Владимира Путина, создание ССО стало важным этапом в качественном развитии Вооруженных сил России, в повышении их мобильности и боеготовности. «У страны появился еще один мощный, эффективный инструмент защиты национальных интересов», сказал президент России Владимир Путин.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: vk.com/sof_mil

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...