Россия 2018
01.03 14:19

Себастьян Курц — это оттепель между ЕС и Россией

Себастьян Курц — это оттепель между ЕС и Россией

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц является новой надеждой Европы на теплые взаимоотношения с Россией, ведь свой первый визит вне пределов ЕС молодой политик совершил в Москву. Об этом сообщает немецкий ресурс Contra Magazin.

Курц еще в 2016 году будучи министром иностранных дел Австрии требовал, чтобы страна укрепляла связи с Россией, а не налагала штрафы и ограничения. Немецкий источник считает, что эта политика будет продолжена.

Голос Вены получит большое внимание в Европе и мире, поэтому визит Курца в Москву можно считать оттепелью в отношениях между ЕС и Россией, пишет Contra Magazin. Российскому президенту также легче обмениваться дружескими жестами с небольшой нейтральной страной, чем с крупными странами НАТО, такими как Германия или Франция, которые следуют своим собственным повесткам дня.

По итогам встречи с Федеральным канцлером Австрии, президент России Владимир Путин сказал: «Мы здесь никого не собираемся ни в чем обвинять. Нужно только, чтобы это была дорога с двусторонним движением. Чтобы и наши интересы учитывались, и мы готовы учитывать интересы наших партнеров в Европе», — ответил Владимир Путин.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения