Армия
01.03 14:26

Guancha: с Су-35 Китаю больше не страшны никакие мировые державы

Guancha: с Су-35 Китаю больше не страшны никакие мировые державы

Информационный портал Guancha сообщает об официальном поступлении российских многоцелевых сверхманевренных истребителей поколения 4++ Су-35 на вооружение Народно-освободительной армии Китая.

В феврале представители пресс-службы ВВС КНР заявили о полете Су-35 в Южно-Китайском море в качестве патрулирующего истребителя. Таким образом, китайские ВС впервые официально заявили об использовании российских самолетов.

Данная операция, в ходе которой были развернуты военные учения, стала для ВВС Китая исторической.

«Су-35 — многоцелевой истребитель, который обладает огромной мощностью для поражения целей в воздухе, на земле и в море. Применение в военной практике этого истребителя будет способствовать увеличению боеспособности ВВС на дальних морских расстояниях», – пишет обозреватель портала.

Китайское издание называет Су-35 не только самым передовым истребителем России, но и одним из лучших в мире. Китайские военные долго шли к тому, чтобы заполучить это «воздушное чудо». С 2012-го года в прессе неоднократно появлялась информация о приобретении ВВС КНР Су-35, однако эти истребители долгое время не были приняты на вооружение Китая. И теперь после получения российских самолетов Китай больше «не будет опасаться никаких мировых держав».

После получения самолетов ВВС Китая оперативно сформировали мощную команду для патрулирования, тем самым впервые открыто заявив о вводе на боевую службу российских истребителей.

«Это означает, что проведение учений с Су-35 приведет к улучшению боеспособности на дальних морских рубежах», – считает автор.

Между тем, китайские военные надеются, что Су-35 станет последним импортным самолетом для КНР. В ближайшем будущем на вооружение будут приняты истребители J-20, на который НОАК делает основную ставку.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...