Экономика
01.03 14:48

Новинка Камского завода: первый грузовик КАМАЗ-65209 сошел с конвейера

Новинка Камского завода: первый грузовик КАМАЗ-65209 сошел с конвейера

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что стартовало производство седельного тягача КАМАЗ-65209 из нового семейства. Этот грузовик был впервые продемонстрирован публике на выставке коммерческого транспорта «Комтранс-2017».

Тягач, выполненный по колесной формуле 6х2, оснащен задней подъемной осью, позволяющей экономить топливо при езде без груза или без полуприцепа. Грузовик получил высокую двуспальную кабину от флагмана нового семейства – КАМАЗ-5490, а длиннобазовое шасси – от КАМАЗ-65206. Конструкция подъемной оси, благодаря которой происходит равномерное распределение нагрузки по среднему мосту, впервые использовалась на КАМАЗа-65208. Сама же схема сборки, как утверждают представители завода, напоминает производственный цикл предшественника КАМАЗа-65206, «с единственным отличием – установка подъемной оси происходит на отдельной площадке».

Специалисты Камского автозавода отметили, что никаких проблем при запуске производства выявлено не было. Предприятие уже освоило все конструкторские решения, которые раньше использовались на других представителях нового модельного ряда.

Одновременно с реализаций этого семейства КамАЗ ведет подготовку к старту производства грузовиков нового поколения с кабинами К5. Сейчас в Набережных Челнах идёт подготовка к монтажу технологического оборудования. Камский автозавод является одним из самых успешных отечественных автомобильных предприятий. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что этот легендарный завод находится на особом государственном контроле, поэтому власти не перестанут поддерживать КамАЗ, несмотря ни на какие экономические трудности.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kamaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения