Армия
01.03 15:39

Оно будет как метеорит: Путин рассказал о самом неуязвимом оружии России

Оно будет как метеорит: Путин рассказал о самом неуязвимом оружии России

Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному Собранию рассказал о новом российском гиперзвуком ядерном оружии «Авангард». Это стратегическое средство поражения сможет преодолеть любую систему противоракетной обороны на скорости, превышающей скорость звука более, чем в 20 раз.

Комплекс способен совершить полет в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости. При этом оружие оснащено планирующим крылатым блоком, благодаря которому оно может осуществлять глубокое маневрирование, как боковое, так и высотное.

«Это делает его абсолютно неуязвимым для средств противовоздушной и противоракетной обороны», – отметил глава государства.

Российский лидер также подчеркнул, что управление полетом блока в условиях плазмообразования обеспечивается за счет новейших композитных материалов.

«Он идет к цели как метеорит. Как горящий шар. Как огненный шар. Температура на поверхности достигает 2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется», – заявил Путин.

Президент добавил, что российские предприятия ОПК уже приступили к серийному производству новой системы «Авангард».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...