Армия
01.03 16:33

Sina: Индийский флот очень доволен сотрудничеством с Россией и закупит четыре «Буревестника»

Sina: Индийский флот очень доволен сотрудничеством с Россией и закупит четыре «Буревестника»

Индийские СМИ со ссылкой на источник в Министерстве обороны сообщают, что Индия и Россия подписали соглашение о покупке четырех фрегатов проекта 11356, шифр «Буревестник». Об этом информирует ресурс Sina.

Сообщается, что два фрегата будут достроены в Индии, а два «Буревестника» будут иметь российское производство. Сумма одного корабля составляет 775 миллионов долларов США. По сообщениям СМИ, контракт на поставку кораблей растянется на четыре года. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что достиг с индийским премьер-министром Нарендрой Моди договоренности по совместной разработке и производству современных систем вооружений. «России и Индии важно переходить от простых товарных поставок к более сложной кооперации», подчеркнул Владимир Путин.

СМИ также указывают на то, что представители индийского флота располагают самым большим парком фрегатов проекта 11356. Индийский военно-морской флот очень доволен работой этого типа корабля на действительной службе, пишет Sina.

Корабли проекта предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения. Фрегаты же проекта 11356 освоены промышленностью: шесть кораблей этого проекта для ВМС Индии построены Балтийским заводом и Судостроительным заводом «Янтарь» и успешно эксплуатируются. Конечно, российские фрегаты будут отличаться от индийских. Как отметил главный конструктор проекта Вилор Перевалов: «Корпус — такой же, а вот начинка вся — отечественного производства».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: frontinfo.media

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения