Впервые в истории футбольных матчей: Россия обеспечит трансляцию в формате Ultra HD

Впервые в истории футбольных матчей: Россия обеспечит трансляцию в формате Ultra HD

Впервые в истории футбольных чемпионатов со всех матчей ЧМ, проходящего в России, будет обеспечена передача сигнала для последующей трансляции в формате Ultra HD (4K). Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

Пресс-служба госкорпорации «Ростех» заявила, что предприятие завершило формирование Центров управления для обеспечения бесперебойного функционирования инфраструктуры связи в 11 городах, принимающих матчи Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Центы будут нести ответственность за качество трансляции и обеспечивать функционирование телекоммуникаций и соответствующей инфраструктуры во время проведения мероприятия.

Организаторы чемпионата и сотрудники FIFA будут обеспечены всеми необходимыми сервисами: мобильным интернетом и сотовой связью, сетью передачи данных, спутниковой связью, профессиональной радиосвязью стандарта TETRA, а также сервисами для телевещателей, заверили в госкорпорации.

В том числе будут выполнены высочайшие требования FIFA по обеспечению доступности критически важных для проведения мероприятия сервисов на уровне до 99,99% и передаче сигнала для последующей трансляции видео в формате Ultra HD. Кроме того, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России станет первым чемпионатом, на котором будет использоваться система видео повторов.