Политика
01.03 17:44

Европарламент проголосовал за введение санкций против Польши

Европарламент проголосовал за введение санкций против Польши

Депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой поддержали решение Еврокомиссии начать санкционную процедуру против Польши за нарушения верховенства права. Об этом сегодня, 1 марта, сообщает польский интернет-портал Onet.

Накануне позицию Еврокомиссии по этому вопросу депутатам Европарламента представил вице-президент ЕК Франс Тиммерманс. Он подчеркнул, что хотя Варшава положила начало диалогу с Еврокомиссией по статье 7 Договора ЕС, Брюссель все еще ждет выполнения своих рекомендаций.

В ходе дебатов в четверг крупнейшие фракции Европейского парламента поддержали позицию Европейской комиссии. Возражения высказали депутаты фракции «Европейские консерваторы и реформисты», в которую входят депутаты правящей партии Польши «Право и справедливость». Против были также некоторые независимые депутаты, в частности британец Найджел Фарадж.

Европарламентарии из польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» не принимали участия в голосовании.

Напомним, Европейская комиссия в декабре прошлого года впервые в истории решила начать санкционную процедуру против Польши за нарушение верховенства права. По мнению ЕК, за последние два года в Польше был принят ряд законов, которые серьезно угрожают независимости судебной власти и независимости трех ветвей власти.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Jacek Halicki

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения