Армия
01.03 18:13

ВМФ России получит 73 новейших торпеды

ВМФ России получит 73 новейших торпеды

Российский военно-морской флот в ближайшем времени получит 73 торпеды нового типа. Об этом сегодня, 1 марта, со ссылкой на начальника Главного управления вооружения ВС РФ генерала-лейтенанта Анатолия Гуляева сообщает интернет-портал «Корабел».

В частности, речь идет о новейшей торпеде УЭТ-1 калибра 533 мм с улучшенными характеристиками, которая призвана заменить устаревшую УСЭТ-80. Как сообщил Гуляев, новая торпеда имеет большую дальность хода, более высокую скорость и лучшую дальность обнаружения подводных целей. Она также может обнаруживать кильватерный след надводных кораблей. Помимо этого предусмотрена и возможность плавной регулировки скорости снаряда.

Как отмечается, все 73 новейших торпеды будут поставлены до 2023 года, первые же экземпляры будут произведены уже в 2019 году.

Также Анатолий Гуляев рассказал, что в ближайшие две недели Минобороны РФ может заключить двухгодовой контракт с «Дагдизелем» на ремонт торпед УСЭТ-80.

Стоит отметить, что производство новых торпед будет производиться в рамках государственной программы вооружений на 2018-2025 годы, утвержденной лично президентом России Владимиром Путиным. По словам главы государства, эта программа станет важнейшим инструментом в реализации военно-технической политики России в сфере обороны и безопасности до 2025 года и обеспечит сбалансированное развитие систем вооружений всех родов и видов войск и поэтапное оснащение ими частей и соединений. Что, в конечном итоге, позволит значительно повысить боевой потенциал Вооруженных сил страны.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения