«Изменить представление европейцев»: крымская татарка Диана Кади рассказала, для чего написала книгу о Путине

«Изменить представление европейцев»: крымская татарка Диана Кади рассказала, для чего написала книгу о Путине

Западная публика должна понять, что именно президент России Владимир Путин сыграл неоценимую роль в положительных изменениях для жизни крымских татар, которые произошли после присоединения Крыма к составу РФ. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявила автор книги «Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки» Диана Кади.

По ее словам, в данный момент на Западе распространено мнение о том, что крымские татары в России подвергаются массовым угнетениям. Как отмечает Диана, слышать такое по меньшей мере смешно, поскольку за те 20 лет, что Крым являлся частью России, никто в США или Европе не интересовался положением коренного народа полуострова. «Зато после воссоединения Крыма с Россией на этой теме стало очень модно спекулировать», – сокрушается писательница.

Именно с этой целью в своей книге она привела критику лидеров меджлиса*, украинской власти, а также многочисленных «либералов». Диана утверждает, что со стороны Украины отношение к крымским татарам всегда было пренебрежительным, однако все кардинально поменялось, когда полуостров вошел в состав РФ. «То, что сейчас приветствуется изучение крымско-татарского языка, что издаются книги, учебники, открываются школы с изучением нашего языка – это один из важных для нас фактов. Еще один больной вопрос крымских татар, вернувшихся в Крым после депортации – это земля», – объясняет Кади.

И важную роль в этом сыграл президент России Владимир Путин. Именно он, по мнению девушки, услышал и реализовал желания крымчан. И именно по этой причине Диана и поддерживает российского лидера.

Такой же реакции писательница хочет добиться и от западных лидеров. С этой целью Кади планирует разослать свои книги во Францию, Бельгию и США, а также добиться того, чтобы «Манифест крымской татарки» попал в руки Петра Порошенко. Девушка отмечает, что ставит своей задачей познакомить европейцев с настоящей правдой и полностью изменить их представление.

Мечтает Диана и о том, чтобы книгу прочел и сам Владимир Путин – она попытается передать ее главе государства через Дмитрия Пескова. «Не хочется, чтобы меня воспринимали сумасшедшей фанаткой, но я попробую», – скромно признается девушка.

* Организация запрещена на территории РФ.