Экономика
01.03 18:45

Brexit: Мечта о безграничной торговле с ЕС погибает

Brexit: Мечта о безграничной торговле с ЕС погибает

Премьер-министр Тереза ​​Мэй хочет, чтобы торговля между Великобританией и Европой после Brexit «проходила без трений». Но становится все более очевидным, что ее мечта умирает. Об этом сообщает CNN.

Одно из высших должностных лиц ЕС не оставило никаких сомнений в том, что нынешний план Мэй об отмене правил, регулирующих внутренний рынок блока, приведет к новым барьерам в торговле.

«Без таможенного союза и единого рынка торговли отношения не могут быть как раньше», – сказал Дональд Туск. «Трение – является неизбежным побочным эффектом Brexit. По своей природе», – добавил он всего за несколько часов до запланированной встречи с Мэй.

На этой неделе был опубликован ряд юридических документов, в которых содержатся предложения по новым правилам торговли между ЕС и Британией, Мэй резко отказалась их подписывать, заявив что «ни один премьер-министр Великобритании никогда не согласится на такое».

Мэй надеется, что торговля между Великобританией и Европой будет проходить без лишних сложностей, однако оставаться в таможенном союзе и в едином рынке торговли не желает, что порождает все новые и новые противоречия между двумя сторонами.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения