Армия
01.03 19:17

Самуэль Бендетт: система ПВО США беззащитна перед российским беспилотником

Самуэль Бендетт: система ПВО США беззащитна перед российским беспилотником

Американский военный эксперт Самуэль Бендетт сообщил The National Interest, что создаваемый российский сверхзвуковой беспилотный аппарат предназначен для противодействия системам ПВО.

В феврале текущего года стало известно, что в России ведутся разработки сверхзвукового беспилотного летательного аппарата, способного выполнять маловысотный полет, имея управляемые и автоматические средства поражения на своем борту.

Американский эксперт отметил, что перспективный российский БПЛА способен незаметно пройти систему ПВО США. Он добавил, что российские инженеры могут снарядить беспилотник стелс-технологией. «Известно, что трудно сбить снаряд, летящий на небольшой высоте, на высокой скорости, — говорит аналитик. — Такой беспилотник способен преодолевать систему противовоздушной обороны и наносить удары по радарам и ракетным установкам».

По его мнению, «Российский беспилотник станет ответом на американскую линейку летательных аппаратов MALE и HALE, которые еще недавно доминировали в небе по всему миру», в связи с чем США «необходимо продолжать инвестировать в системы ПВО», добавил Бендетт.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Pycckue

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...