Политика
01.03 19:33

Global Research: ЦРУ саботировало Россию на Олимпиаде

Global Research: ЦРУ саботировало Россию на Олимпиаде

Американский журналист Рик Стерлинг сделал смелое предположение на счет того, как на самом деле обстояли дела с российскими спортсменами на ОИ-2018.

Статья Рика Стерлинга из Сан-Франциско опубликована на Global Research. По мнению иностранца, с нарушением допинговых правил со стороны керлингиста и бобслеистки из России "что-то не так". Стерлинг пишет, что нет никакой логики в том, чтобы один раз принять препарат: он не окажет никакого влияния на результаты и почти наверняка будет обнаружен в ходе антидопингового контроля.

Мельдоний, как говорится в статье, становится совершенно бесполезным в спорте, в котором первична не выносливость, а точность, концентрация и стратегическое мышление.

«Кому же было выгодно наличие запрещенного препарата в крови керлингиста Александра Крушельницкого и боблеистки Надежды Сергеевой?» - задается вопросом автор. Тем, кто хочет, чтобы Россию продолжали наказывать и очернять.

Одной из таких «боевых единиц» США является ЦРУ. Как пишет Рик Стерлинг, им не составило бы труда проникнуть в олимпийские объекты или же подкупить нужных людей и сделать так, чтобы допинг попал, например, в еду россиян. Более того, Центральное разведывательное управление уже неоднократно прибегало к подобным методам и имеет в распоряжении все необходимые средства, подчеркивает автор.

"Очередной допинговый скандал — это удар в ходе гибридной войны США против России. Это еще одно доказательство того, что международный спорт стал местом боевых действий", – подытожил Рик Стерлинг.

Автор: Евгения Куликова

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...