Общество
01.03 19:11

Владимир Путин заявил о необходимости создания общенациональной антираковой программы

Владимир Путин заявил о необходимости создания общенациональной антираковой программы

В России необходимо сформировать специальную общенациональную программу по борьбе с раковыми заболеваниями. Об этом, как сообщает интернет-портал АМИ, в ходе своего традиционного послания к Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин.

По мнению главы государства, на данный момент проблема онкологических заболеваний носит общенациональный характер, и эта беда касается почти каждой семьи. Именно в связи с этим российский лидер считает, что нашей стране необходимо иметь собственную программу по борьбе с раком.

«Предлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями», – заявил Владимир Путин, отметив также, что к работе над ней нужно привлечь науку и отечественную фарминдустрию. Президент также подчеркнул необходимость проведения модернизации российских онкоцентров, а также выстраивания современной комплексной системы, от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека.

Также Владимир Путин добавил, что у российской медицины уже имеется серьезный позитивный опыт по онкологическому направлению, который нужно правильно использовать.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения