Экономика
01.03 19:34

Улан-Удэнский авиационный завод начнет серийное производство легкомоторных самолетов

Улан-Удэнский авиационный завод начнет серийное производство легкомоторных самолетов

В рамках Государственной программы по развитию малой авиации корпорация «Вертолеты России» и входящий в ее состав Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) начнут серийное производство перспективного многоцелевого самолета ТВС-2ДТС. Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

ФГУП СибНИА им. С. А. Чаплыгина в рамках означенного проекта продвигает программу ремоторизации самолёта Ан-2, суть которой заключается в замене поршневого двигателя АШ-62ИР на турбовинтовые двигатели. ТВС-2ДТС — модификация самолёта, имеющего цельнокомпозитную конструкцию из углепластика и полностью новую кабину пилотов. Благодаря применению современного комплекса авионики, ТВС-2ДТС стал всепогодным самолётом и может эксплуатироваться в любое время суток.

В пресс-службе отметили, что У-УАЗ к 2020 закупит все необходимое для серийного производства самолетом оборудование, но подчеркнули, что завод в Улан-Удэ будет не единственным предприятием, производящим легкие самолеты. Как отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, проект организации производства самолета ТВС-2ДТС в Улан-Удэ станет существенным прорывом для республики.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: aviation21.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения