Общество
01.03 19:41

Еще один шаг к переходу на экологически чистую энергию: новая СЭС заработала в Астраханской области

Еще один шаг к переходу на экологически чистую энергию: новая СЭС  заработала в Астраханской области

Компания «Хевел» завершила строительство и ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию (СЭС) в Астраханской области. Об этом информирует пресс-служба группы компаний «Ренова».

Новая электростанция «Нива» расположена в Приволжском районе Астраханской области и ее мощность составляет 15 МВт. В пресс-службе отметили, что при строительстве электростанции было задействовано только российское оборудование и материалы, произведенные отечественными промышленниками.

«Новая солнечная электростанция повысит уровень энергоэффективности Астраханской области, это ещё один шаг к переходу на экологически чистую энергию, – заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Годовая выработка CЭС «Нива» прогнозируется на уровне 20 ГВт*ч, что позволит сэкономить 6 млн куб. природного газа и избежать более 10 тысяч тонн выбросов углекислого газа.

В «Хевел» заявили, что астраханская область выбрана не случайно, ведь в регионе более 300 солнечных дней в году, что позволяет максимально реализовать технический потенциал экологически чистой энергии в России.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: hevelsolar.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения