Политика
01.03 19:44

«Да запретите им уже читать»: в Сети обсуждают запрет российских книг в Украине

«Да запретите им уже читать»: в Сети обсуждают запрет российских книг в Украине

Сегодня, 1 марта, стало известно, что еще четыре книги из России запретили на территории Украины. Об этом сообщается на сайте госкомитета телевидения и радиовещания.

По словам сотрудников ведомства, был проведен анализ и оценка издательской продукции, в результате которой книги признали нежелательными на территории страны. Сообщается, что под запрет попали «Руны Вещего Олега» под авторством Михаила Задорнова, Валентины и Юлии Гнатюк, книге Андрея Десницкого «Христианство. Настоящее (Россия, XXI век)», а также книги Елизаветы Дворецкой «Ольга, княгиня воинской удачи» и Николая Леонова и Алексея Макеева «Опасная масть».

Очередной запрет прокомментировали пользователи Сети. «Вы еще Мурзилку запретите», – с негодованием отметил один из комментаторов.

Нашлись те, кто предложил закрыть в Украине образовательные учреждения или запретить книги вообще, ведь для распространения пропаганды читать необязательно.

Часть пользователей возмутилась таким положением вещей: «А как на Украине с правами человека или свободой слова? Почему никто на это не реагирует?».

Еще одно предположение высказал пользователей в комментариях под новостью, заявив, что украинское ведомство занимается лишь «имитацией бурной деятельности», так как реальных нужных инициатив предложить не может.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...