«Не будем сидеть сложа руки»: Юнкер пригрозил США жесткими мерами со стороны Еврокомиссии

«Не будем сидеть сложа руки»: Юнкер пригрозил США жесткими мерами со стороны Еврокомиссии

Еврокомиссия обещает быструю и жесткую реакцию в ответ на введенные США торговые ограничения по стали и алюминию. Об этом, как сообщает информационное агентство Reuters, заявил президент ЕК Жан-Клод Юнкер.

«Мы очень сожалеем об этом шаге, который, судя по всему, является грубым вмешательством с целью защиты отечественной промышленности США и не должен основываться на любых рассуждениях национальной безопасности», – заявил Юнкер.

По его словам, Европа не будет сидеть сложа руки, пока ее промышленность будет страдать от несправедливых мер, которые ставят под угрозу тысячи рабочих мест. «ЕС будет действовать твердо и решительно для защиты наших интересов», – твердо заявил Юнкер, отметив, что Вашингтону стоит ожидать самых серьезных и решительных мер в ответ на свои действия.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в 25 % и 10 % соответственно. Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что решение США относительно пошлин на сталь из Евросоюза плохо скажется на трансатлантических отношениях.