Экономика
02.03 12:54

Нефтяные войны: Россия разрушает энергетику США через соцсети

Нефтяные войны: Россия разрушает энергетику США через соцсети

Информационный портал «Текно:///блог» сообщает, что Конгресс США опубликовал новый доклад о «кознях» России. На этот раз Штаты считают, что русские подрывают американский нефтегазовой сектор через социальные сети.

Глава комитета Палаты представителей по науке, космосу и технологиям Ламар Смит обратился к владельцам таких социальных медиа, как Facebook, Twitter и Instagram, с целью получить данные о публикации реклам российскими организациями в соцсетях. Конгрессмен планировал на базе этого отчета провести исследование, которое бы показало, сколько постов посвящено критике американской нефтедобывающей отрасли. Смита в большей степени интересовали записи, связанные с одним из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приёмистости нагнетательных скважин – гидроразрыв пласта.

Согласно полученным данным, в период с 2015-го по 2017-ый годы в указанных социальных сетях появилось более девяти тысяч российских сообщений, касающихчся энергетической политики США. Эта статистика и стала основой представленного в Конгрессе доклада.

«Россия использовала американские соцсети как часть своих скоординированных усилий по разрушению энергетического рынка США и влияния на их внутреннюю энергетическую политику», – считают авторы исследования.

Специалисты не отметили, каким конкретно образом такие посты несли ущерб нефтегазовой индустрии Штатов. Однако авторы уверены, что банкротство сотен американских нефтяных компаний и падение добычи углеводородов в Новом свете вызвано ни мировым ценовым кризисом и даже ни провальной энергетической политикой США по разработке сланца и СПГ, а именно активностью русских пользователей в социальных сетях.

Очень странно, когда подобные отчеты появляются в одном из трех высших федеральных органов государственной власти США. Однако Штаты вполне могут продолжить «бредовый» курс своей санкционной политики, чтобы, опираясь на эти исследования, попытаться заблокировать российские топливно-энергетические проекты, например, «Северный поток-2».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pixabay.com/drpepperscott230

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...