Армия
02.03 13:09

NI: Россия —единственная страна, использующая «торпеду в газовом пузыре»

NI: Россия —единственная страна, использующая «торпеду в газовом пузыре»

Эксперт The National Interest Кайл Мизоками считает, что сегодня Россия является единственной странной в мире, использующей торпеду с функцией суперкавитации. Он добавил, что российская боеголовка в шесть раз быстрей своих конкурентов, а контрмеры против нее практически бесполезны.

Американский военный эксперт подчеркнул, что одним из самых инновационных вооружений времен «Холодной войны» является скоростная подводная ракета «Шквал». Мизоками отметил, что российская ракета-торпеда способна развивать скорость до 370 километров в час. Подобная скорость достигается за счет суперкавитации. Это означает, что торпеда во время движения находится в газовом пузыре, что позволяет ей проходить быстрее сквозь водную гладь, набирая потрясающую скорость, добавил эксперт.

Долгое время не существовало торпеды, хотя бы близко приближавшейся к «Шквалу» по скорости. Достоинства скоростной подводной ракеты России очевидны: движущийся с такой скоростью снаряд поразит любой корабль прежде, чем тот сможет применить средства самообороны, резюмировал Мизоками.

Модернизация «Шквала» включена в госпрограмму вооружений на 2018-2025 годы, подписанную президентом России Владимиром Путиным в феврале 2018 года.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: MilitaryArms.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...