Политика
02.03 13:37

«Не дразните русского медведя»: иностранцы обсуждают послание Путина

«Не дразните русского медведя»: иностранцы обсуждают послание Путина

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию стало одним из самых обсуждаемых событий в западных СМИ. Комментарии читателей таких изданий как Time, Fox News и Daily Mail приводит РИА Новости.

Особое внимание западной прессы привлекла последняя часть выступления президента, в которой он говорил о новом уникальном российском оружии, которое призвано восстановить баланс сил в мире, ведь, по словам российского лидера, аналогов ему в мире нет.

Комментируя реакцию западных СМИ, которые начали говорить об «угрозах» со стороны РФ, Алексей Пушков объясняет, что гонку вооружений начала не Москва, это лишь самозащита.

«В США – предсказуемые всплески истерики. Однако "новую гонку вооружений" начала не Россия. Ее открыли США, когда решили строить базы ПРО у российских границ, а затем объявили о создании новых типов ядерного оружия. Теперь им не нравится наш ответ. Но обвинения не по адресу», – написал Пушков в своем Twitter.

Такого же мнения придерживается иностранный пользователь под ником Insignificant, есго слова приводит РИА Новости.

«Путин просто объявил, что у России есть современное оружие. У него нет намерений нападать на кого-либо. Это оружие для обороны против угроз западных задир».

ItsJustAName провел параллели между оружием России и оружием Запада, отметив, что не стоит разделять его на «наше» и «не наше», то есть «хорошее» и «плохое». Оружие есть оружие.

Нашлись и те, кому понравились слова российского лидера. Один из иностранцев пишет, что это даже хорошо, что Россия отвечает США.

«Это даже хорошо и как бы говорит западным политикам «не дразните медведя»

Напомним, что заключительная часть послания коснулась успехов российской армии. Президент РФ Владимир Путин представил целый ряд нового перспективного вооружения, которое призвано восстановить баланс военных сил в мире. Он продемонстрировал новую ракету «Сармат», беспилотные аппараты, которые превышают по скорости подводные лодки и торпеды, новую систему «Кинжал» и гиперзвуковое оружие «Авангард». Владимир Владимирович отметил, что аналогов этим разработкам в мире нет, а когда они появятся «наши ребята придумают что-то новое».

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения