Армия
02.03 14:41

Спектакль с химоружием: террористы готовят провокацию против САА в Восточной Гуте

Спектакль с химоружием: террористы готовят провокацию против САА в Восточной Гуте

Сирийское арабское информационное агентство SANA со ссылкой на свой источник сообщает, что террористический альянс в ближайшее время разыграет в Восточной Гуте спектакль с применением химического оружия.

Как известно, на территории Восточной Гуты сформировался единый анклав террористов, который, по их замыслу, должен был остановить стремительное продвижение сирийской армии. В альянс вошли такие террористические организации, как «Джебхат Ан-Нусра»1, «Фейляк Ар-Рахман» или «Ахрар Аш-Шам». После серии переговоров радикалы решили создать штаб для организации провокаций в отношении правительственных войск.

Первой такой акцией террористов станет «постановочное применение химического оружия». Суть такова: недалеко от сирийской столицы, а может быть даже в ней самой, будут распространены ядовитые вещества. Такая химическая атака, проведенная вблизи разграничительной линии с сирийской армией, будет направлена против мирного населения. Данная провокация станет хорошим поводом для руководителей коалиции (США, Великобритании и других западных стран), чтобы обвинить сирийское правительство в применении запрещенного оружия массового поражения.

Одновременно в этот район стягиваются боевики из других группировок, дислоцированных недалеко от столицы. В скором времени для проведения масштабной операции сюда также прибудут джихадисты «Новой сирийской армии». Данная организация известна тем, что ее рекруты проходят подготовку на американской военной базе в Ат-Танфе, что еще раз подтверждает участие США в этой провокации.

Стоит отметить, что на вооружении сирийской арабской армии не значится химическое оружие. Представители Верховного командования Армией и Вооруженными силами САР подтвердили, что Сирия не обладает такими средствами поражения, более того, САА ни при каких обстоятельствах не планирует его использовать.

Сирийской правительство уже несколько раз обращалось к генеральному секретарю ООН, председателям Совета Безопасности и Комитета 1540, представив подробную информацию об участии некоторых государств в подобных операциях (инсценировки с химоружием). Согласно имеющимся данным, речь идет не только о США, но и о Турции и Саудовской Аравии, которые были замешаны в содействии получению радикалами оружия и химических веществ, примененных против мирного населения Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения