Армия
02.03 15:23

«Мы готовы»: Китай объявил о постройке нового авианосца

«Мы готовы»: Китай объявил о постройке нового авианосца

Президент Китая Си Цзиньпин в октябре 2017 года пообещал к 2050 году превратить армию КНР в боевые силы мирового класса и сделал разработку новых технологий ключевой политикой оборонной промышленности, пишет Reuters.

Китайские СМИ отмечали, что Пекин планирует создать новый авианосец и принять участие в разработке новых десантных кораблей, включенных в государственную программу вооружения России. По словам президента России Владимира Путина, ключевые проекты, разрабатываемые в рамках программы, должны, прежде всего, обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае возникновения потенциальной внешней угрозы — ее эффективную нейтрализацию. Издание Sina утверждает, что российский проект корабля технологически совершенен и у РФ есть все ресурсы для его создания, но экономически выгодно будет привлечь к участию Китай.

Издание China Daily пишет, что китайские судостроители уже разработали дизайн и технологии для создания нового атомного авианосца. Китайские СМИ утверждают, что какие-либо детали, касающиеся нового проекта, засекречены и являются государственной тайной.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Baycrest

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения