Экономика
02.03 15:38

«Неприемлемые, ущербные, нецелесообразные»: Канада высказалась о новых промышленных тарифах США

«Неприемлемые, ущербные, нецелесообразные»: Канада высказалась о новых промышленных тарифах США

Заявление президента США Дональда Трампа о новых тарифах на импорт стали и алюминия было встречено бурной критикой за рубежом и обещаниями контрмер, пишет CNBC.

Канада заявила, что будет отвечать на американские тарифы своими собственными мерами. Министр торговли Канады Франсуа-Филипп Шампань сказал, что новые импортные тарифы США являются «неприемлемыми». Он пообещал защитить канадских рабочих в металлургической и алюминиевой промышленности.

Министр иностранных дел Канады Кристя Фриланд, заявила, что торговые ограничения нанесут ущерб работникам и производителям по обе стороны границы. Она сказала, что США нецелесообразно рассматривать любую торговлю с Канадой как угрозу национальной безопасности, поскольку на протяжении последних лет «сосед США» являлся крупнейшим экспортером алюминия в Штаты.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС будет решительно реагировать на защиту своих интересов, подчеркнув, что Европа не будет сидеть сложа руки, пока промышленная отрасль будет страдать от неоправданных американских мер.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/Hans

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения