Политика
02.03 16:28

Политический диагноз. Эксперт уверен: поведение США – это шизофрения и мания величия

Политический диагноз. Эксперт уверен: поведение США – это шизофрения и мания величия

Как сообщают различные американские СМИ, в Соединенных Штатах готовится новый пакет обвинений в адрес России. Причина уже известна: якобы Москва вмешалась в американские выборы в 2016 году, благодаря чему к власти пришел неугодный политическому истеблишменту США президент.

Спецпрокурор Роберт Мюллер намерен выдвинуть России обвинения во взломе серверов Демократической партии, утечке закрытой информации и передаче ее WikiLeaks. Причем, по уверениям заокеанских журналистов, обвинение якобы опирается на секретные разведданные, собранные ЦРУ, ФБР и АНБ.

Впрочем, как считают эксперты, все это означает лишь одно: это очередной инструмент борьбы с 45-м президентом США Дональдом Трампом. Такое мнение высказал директор Института новейших государств Алексей Мартынов в интервью изданию Nation News. Кроме того, политолог считает, что Вашингтон пытается обвинить Россию в том, чем грешит сам, ведь США неоднократно сами вмешивались в политику других стран и продолжают делать это по сей день.

Тому есть немало доказательств. Например, в The New York Times был опубликован откровенный рассказ экс-сотрудника ЦРУ Стивена Холла, который признался, что структура, в которой он служил, вмешивается в дела других стран с момента своего создания в 1947 году. Холл упомянул поддержку Вашингтоном антикоммунистических правительств в Латинской Америке, Африке и Азии, а также тот факт, что США помогли свергнуть законно избранных лидеров ряда государств.

Это мнение подтверждает и сотрудник Университета Карнеги Дов Левин, рассказавший все тому же The New York Times, что с 1946 по 2000 год США провели 81 операцию по «продвижению демократии» и «свержению диктаторов». Впрочем, на деле это означает лишь то, что Вашингтон присвоил себе исключительное право на вмешательство в политические процессы других государств, поскольку считают себя исключительной нацией и этаким эталоном для других стран.

Однако, судя по всему, ни о какой истинной демократии в США и речи быть не может, ведь все обвинения в адрес России, как считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов и как было сказано выше, базируются лишь на недовольстве политического истеблишмента США законно избранным президентом – республиканцем Дональдом Трампом.

Политический диагноз. Эксперт уверен: поведение США – это шизофрения и мания величия

Мартынов уверен: США всегда вмешивались в выборы разных стран, в том числе, на постсоветском пространстве. Пытались американцы вмешаться и в российские голосования, а в 1996 году они и вовсе организовывали выборы в РФ, поскольку тогда американские политтехнологи работали в штабе Бориса Ельцина. Сейчас, правда, у Штатов, как уверяет эксперт, практически нулевая возможность вмешаться в выборы российского президента, однако они не оставляют попыток это сделать.

«Так что не им возмущаться по этому поводу», – говорит Мартынов об обвинениях США в адрес России. По мнению эксперта, особенно странным поведение Вашингтона выглядит на фоне государственного переворота на Украине, прошедшего под патронажем США. Не секрет, что вмешательство Америки привело к гражданской войне на востоке Украины и потере страной территориальной целостности.

Аналогичные ситуации по организации майданов происходили и в других странах. Алексей Мартынов напоминает о событиях 2015 года в Армении. Когда Ереван решил продать электрогенерирующие каскады одной из российских кампаний, США решили вмешаться в дело и инспирировали так называемый электромайдан, который чуть не закончился госпереворотом. «Антироссийская истерия с массовыми выступлениями, демонстрациями и уличными потасовками была устроена по всем правилам», – делится мнение эксперт и поясняет, что СШАв том случае преследовали собственные экономические интересы, ведь, когда эти электрогенерирующие каскады купила американская кампания, все беспорядки на улицах прекратились, как по мановению волшебной палочки.

Получается, что США прикладывают руку не только к выборам в других странах, но и в целом готовы вмешаться в любые процессы, которые их не устраивают. «Они полагают, что имеют право воспитывать местные элиты или руководства государств», – объясняет поведение Вашингтона политолог. В таких случаях США действуют через сеть разнообразных НКО.

На основании всего вышесказанного директор Института новейших государств Алексей Мартынов вынес так называемый «политический диагноз» Соединенным Штатам: параноидная шизофрения, помноженная на манию величия. Эксперт уверен: все сегодняшние события стали возможны из-за коллективного психиатрического диагноза, и американскому истеблишменту уже давно пора обратиться за помощью к психиатру.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/ArtisticOperations, pixabay.com/MIH83

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...