Армия
02.03 17:00

«Резкий рывок»: Саудовская Аравия планирует получить С-400 в первом полугодии 2018 года

«Резкий рывок»: Саудовская Аравия планирует получить С-400 в первом полугодии 2018 года

Помощник Президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что Россия планирует в первом полугодии текущего года закрыть сделку на поставку систем С-400 «Триумф» в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кожин добавил, что конкретного срока нет, но документы находятся на финальной стадии. Чиновник отметил, что коллеги из Саудовской Аравии планируют осуществить «резкий рывок», подразумевающий и поставки, и передачу технологий. «Мы же, обладая достаточно большим опытом, уважая и оценивая потенциал партнера, предлагаем все-таки двигаться step by step» — сказал Кожин.

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, зачем Саудовской Аравии российское вооружение. «С-400 — лучшая зенитная ракетная система в мире дальнего радиуса действия. Она лучше, чем американская система Patriot PAC-3, новейшая версия ЗРК Patriot. И этот выбор продиктован не только политическими, но и военными соображениями», — сказал Коротченко.

Президент России Владимир Путин комментируя сотрудничество Россия и Саудовской Аравии заявил: «Мы, если так же дальше будем работать, то мы из конкурентов превращаемся в партнеров, и от совместной работы все получают только выгоду».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...