Россия 2018
02.03 18:47

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму закон об ужесточении требований к кандидату в президенты

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму закон об ужесточении требований к кандидату в президенты

В пятницу, 2 марта, депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной думы Российской Федерации законопроект, призванный ужесточить требования для регистрации кандидатов в президенты РФ. Об этом сегодня сообщает информационное агентство ТАСС.

Так, по мнению либерал-демократов, в нынешних реалиях гражданину существенно сложнее стать государственным служащим,нежели президентом страны, и имеющихся на данный момент требований, обязательных для кандидата, явно недостаточно.

В связи с этим ЛДПР предлагает дополнить закон «О выборах президента РФ» новыми требованиями. В частности, фракция предлагает ввести обязательную службу в армии для кандидатов на высший государственный пост, сделав исключение лишь для женщин и тех, у кого имеется обоснованное освобождение, подтвержденное военкоматом.

Еще одно требование, выдвинутое либерал-демократами – отсутствие у кандидата серьезных психических и физических расстройств. Для подтверждения своей трудоспособности он будет обязан также предоставлять соответствующую справку. Перечень же заболеваний предлагается утвердить совместно с правительством РФ.

Также представители ЛДПР отмечают, что кандидаты на пост президента страны должны соответствовать более высоким требованиям, нежели граждане, претендующие на госслужбу. В первую очередь, это касается доступа к государственной тайне. Так, в законе предлагается ввести требование об отсутствии близких родственников, проживающих за рубежом, имеющих гражданство или вид на жительство в другой стране.

По мнению члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового, требования, предложенные фракцией ЛДПР, являются абсолютно справедливыми. В частности, он отметил, что кандидат в президенты России должен обладать безукоризненной репутацией, а посему вполне логично, что его персона будет подвергаться более детальной проверке.

Луговой также отметил, что главным фактором допуска к избирательным кампаниям должен быть факт наличия или отсутствия у кандидата материальных связей с другими государствами. По его словам, именно таким образом будет исключаться пресловутый «конфликт интересов». Луговой подчеркнул, что наиболее показательной в данном случае является ситуация выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина, который имеет счета в зарубежных банках, а его родственники владеют недвижимостью в странах НАТО. По мнению Лугового, потенциальный президент не может быть материально зависим от другого государства.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/FOTOBANK.ER

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...